材料(4人分)
- むき枝豆
- 150㌘
- きゅうり
- 150㌘
- パプリカ
- 50㌘
- 糸こんにゃく
- 150㌘
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは洗って食べやすく切り、空炒りします。水分が飛んだら◎の材料で調味し冷ましておきます。
-
- 2
- 枝豆は洗い、必要であれば茹でます。
-
- 3
- きゅうり、パプリカは薄くスライスし、熱湯にくぐらせます。冷めたら絞ります。
-
- 4
- むき枝豆に、きゅうり、パプリカ、下味を付けた糸こんにゃくを合わせ★の材料で調味します。
おいしくなるコツ
きゅうりの湯通しは10秒程、パプリカは20秒程で
良いです。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません