材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 100㌘
- ★黒糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 50cc
- ★しょうゆ
- 20cc
- ★和風だしの素
- ふたつまみ
- ごま
- 小さじ1
- 山椒
- 6振り
作り方
-
- 1
- フライパンに★の材料を合わせ、よく混ぜてから火にかけます。
-
- 2
-
- すぐに沸騰します。3割程度、かさが減ったら火を止めます。
-
- 3
- 粉山椒を振り入れ、混ぜたら調味液の完成。
-
- 4
- ちりめんじゃこを加えて絡めます。
-
- 5
- ごまを振り入れ絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味液が焦げないよう気を付けます。
きっかけ
美味しいちりめんじゃこが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません