アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚と野菜の揚げ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかり絡む優しい味の野菜あんが、揚げ魚に合います。

材料(3人分)

150㌘
◎塩こしょう
5振り
◎小麦粉
10㌘
玉ねぎ
50㌘
えのき
100㌘
パプリカ
30㌘
ピーマン
30㌘
★片栗粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★薄口醤油
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は骨を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    ◎塩こしょうを振り、◎小麦粉をまぶして油で揚げておきます。
  3. 3
    あんを作ります。
  4. 4
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ます。柔かくなったら、えのきを加えて煮ます。
  5. 5
    パプリカとピーマンを加えて煮ます。
  6. 6
    一旦火を止め、★の調味料を良く混ぜ合わせて加えます。
  7. 7
    再び火を入れ、終始混ぜながらとろみが付いたら火を止めます。
  8. 8
    揚げておいた魚を加えて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

あんに、揚げた魚を加えた後は火を入れないほうが美味しく仕上がると思います。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
マグロ鮭全般たらぶりカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
ピーマン パプリカ えのき
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする