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魚の塩唐揚げ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
シンプルな味付けです。

材料(3人分)

3切(320g)
★酒
大さじ1
★塩こしょう
10振り
★塩
ふたつまみ
片栗粉
30g
適量
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作り方

  1. 1
    魚は洗って、水気を拭きます。シイラを使いました。
  2. 2
    酒を振り掛け、揉み込みます。
  3. 3
    片面に塩こしょうを振り、もう片面には塩こしょうと塩を振ります。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、揚げていきます。
  5. 5
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

余計な調味料は加えず、シンプルに仕上げます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
マグロたらぶり鮭全般カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かつお シイラ
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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