材料(3人分)
- 魚
- 3切(320g)
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 10振り
- ★塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 30g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚は洗って、水気を拭きます。シイラを使いました。
-
- 2
- 酒を振り掛け、揉み込みます。
-
- 3
- 片面に塩こしょうを振り、もう片面には塩こしょうと塩を振ります。
-
- 4
- 片栗粉をまぶして、揚げていきます。
-
- 5
- 中まで火が通り、衣がサックリ揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
余計な調味料は加えず、シンプルに仕上げます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません