すり身とひじき入りのふわふわがんも レシピ・作り方
材料(4人分)
- すり身
- 200㌘
- 木綿豆腐
- 150㌘
- 人参
- 50㌘
- ねぎ
- 20㌘
- ひじき
- 40㌘
- ★片栗粉
- 20㌘
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水気を絞りながら崩します。
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- 2
- 人参は2㌢長さの千切りにします。ねぎは小口切りに。
-
- 3
- ボウルにすり身と、崩した豆腐、人参、ねぎ、ひじきと★の材料を合わせてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 油を熱し、つまみながら揚げていきます。
-
- 5
- 中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
人参は細く切ります。
きっかけ
給食のメニューを、参考にしています。
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