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すり身とひじき入りのふわふわがんも レシピ・作り方

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ゆかんち☆
すり身入りで旨味たっぷり。ふわふわのがんもです。

材料(4人分)

すり身
200㌘
木綿豆腐
150㌘
人参
50㌘
ねぎ
20㌘
ひじき
40㌘
★片栗粉
20㌘
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
小さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を絞りながら崩します。
  2. 2
    人参は2㌢長さの千切りにします。ねぎは小口切りに。
  3. 3
    ボウルにすり身と、崩した豆腐、人参、ねぎ、ひじきと★の材料を合わせてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    油を熱し、つまみながら揚げていきます。
  5. 5
    中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

人参は細く切ります。

きっかけ

給食のメニューを、参考にしています。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
がんもどきいわしいわしのつみれたら
関連キーワード
かまぼこ 豆腐 さつま揚げ ひじき
料理名
がんも

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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