アプリで広告非表示を体験しよう

魚のコーンマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
クリームコーンとマヨネーズの簡単ソースです。

材料(4人分)

300㌘
◎塩こしょう
3振り
◎酒
大さじ1
★マヨネーズ
15㌘
★クリームコーン
150㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は骨の部分を除いて、水気を拭いておきます。
  2. 2
    軽く塩こしょうし、焼いていきます。身が固まってくると崩れやすいので、ひっくり返さず酒を回しかけて蓋をし火を通します。
  3. 3
    焼けた魚をお皿に盛り付けたら、ソースを作ります。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを熱し、溶けたらクリームコーンを加えます。
  5. 5
    混ぜながら少々煮詰め、馴染んだら火を止めます。
  6. 6
    魚の上からソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり赤魚たら鮭全般
関連キーワード
クリーム シイラ
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする