材料(4人分)
- 魚
- 300㌘
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ◎酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 15㌘
- ★クリームコーン
- 150㌘
作り方
-
- 1
- 魚は骨の部分を除いて、水気を拭いておきます。
-
- 2
- 軽く塩こしょうし、焼いていきます。身が固まってくると崩れやすいので、ひっくり返さず酒を回しかけて蓋をし火を通します。
-
- 3
- 焼けた魚をお皿に盛り付けたら、ソースを作ります。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを熱し、溶けたらクリームコーンを加えます。
-
- 5
- 混ぜながら少々煮詰め、馴染んだら火を止めます。
-
- 6
- 魚の上からソースをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません