魚肉ソーセージとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
すぐ出来、美味しい、節約料理。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ピーマン 40㌘
  • 3個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、魚肉ソーセージとピーマンを炒め塩こしょうします。
  2. 2 溶いた卵に★の材料を合わせよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに卵を加え、底面が固まってきたら、大きく返しながら卵とじにします。

きっかけ

さっと作れる一品をと。

おいしくなるコツ

卵を入れたらぐるぐる混ぜず、大きく返します。

  • レシピID:1450020411
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー運動会のお弁当お弁当のおかず全般ピーマン卵とじ
関連キーワード
卵とじ 炒め物 簡単
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/07 10:15
    魚肉ソーセージとピーマンの卵とじ
    カラフルで目にも楽しい一品ができました。
    お醤油の香ばしい香りがいいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る