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手が汚れない唐揚げ!簡単 レシピ・作り方

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ごろろん
手を汚さず、洗い物も減らせます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もも肉
250g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩胡椒
少々
★にんにくチューブ
1センチ
★生姜チューブ
2センチ
★卵
1個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    もも肉をお好きなサイズに切って袋に入れ、ポリ袋に★の材料も一緒に入れて30分置きます。時間ない方は10分でも大丈夫です!
  2. 2
    小麦粉と片栗粉をまぶして下さい。(手を汚したくない方は袋に小麦粉と片栗粉を入れても大丈夫です)
  3. 3
    その後160度でじっくり揚げます。一度戻して180度で一気に揚げて下さい。
    箸に振動が感じたら引き上げて下さい。
    完成です!

おいしくなるコツ

★材料をポリ袋に入れて寝かせると味が染み込みます!

きっかけ

母がポリ袋で作っていたのがきっかけです。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ごろろん 25歳まだまだ料理の勉強中・筋トレ・食べる事も大好きです♡ズボラ飯なども作ります☆2020年の大会に向けて頑張ってます!!

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