材料(2人分)
- もも肉
- 250g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もも肉をお好きなサイズに切って袋に入れ、ポリ袋に★の材料も一緒に入れて30分置きます。時間ない方は10分でも大丈夫です!
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉をまぶして下さい。(手を汚したくない方は袋に小麦粉と片栗粉を入れても大丈夫です)
-
- 3
-
- その後160度でじっくり揚げます。一度戻して180度で一気に揚げて下さい。
箸に振動が感じたら引き上げて下さい。
完成です!
おいしくなるコツ
★材料をポリ袋に入れて寝かせると味が染み込みます!
きっかけ
母がポリ袋で作っていたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません