鶏とエリンギの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんススム!

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
エリンギ
50g
小ネギ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    エリンギは縦に裂き、
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    サラダ油で鶏肉を炒めます。
    火が通ったら、エリンギ、☆を加えます。
  3. 3
    弱火にし、しめじに火が通ったら小ネギをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
料理名
鶏としめじの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする