きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、分量の塩で揉んでおきます。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、さっと湯通しします。
- 3 わかめは綺麗に洗って、食べやすく切り、湯通しします。
- 4 きゅうりがしんなりしたら、ぎゅっと絞ります。
- 5 玉ねぎとわかめは、軽く押さえて水気を切ります。
- 6 ボウルに合わせ、★の調味料を加えて和えたら完成です。
きっかけ
玉ねぎ入りの酢の物を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
玉ねぎは極薄切りにしたいので、スライサーを使用しました。べんりで酢を使いました。
- レシピID:1450020232
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件