材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2枚
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆アマニ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はサッと茹でます。
火が通ったら茹で汁を切り、冷まします。
-
- 2
- レタスはざく切りに、
キャベツは千切りに、
きゅうりは斜め切りに、
大葉は細切りにします。
-
- 3
- 2をお皿に盛り、豚肉を盛ります。
☆をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません