《炊飯器で作る》バターピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗って、通常より気持ち少なめの水を入れます。
- 2 人参は7~8㍉角に切り炊飯器に入れて、米と一緒に炊きます。
- 3 炊き上がったらボウルに移し、大きく混ぜて水分を飛ばします。ご飯の粒の表面を乾かすイメージ。
- 4 フライパンに★の材料を合わせ、火にかけます。
- 5 バターが溶けて、黄金色に色づく位が目安。いい臭いがしてきます。焦げないように注意。
- 6 ローリエは取り出します。◎の材料を加えて、再度沸騰したら火を止めます。
- 7 ご飯に混ぜたら完成です♪
きっかけ
定期的に作るメニューです。
おいしくなるコツ
油脂+水分がミソ。混ぜる工程でご飯の粒を潰さないようたに、気を付けます。
- レシピID:1450020203
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません