豚こまのマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ★マーマレード 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★日本酒 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚こまを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に豚こまを入れ、黒こしょうをふりかけて揉み込みます。
- 3 さらに★を入れて揉み込んだら、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、中火にかけて肉を焼きます。
- 5 全体に火が通り、煮汁が無くなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚こまのマーマレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません