豚こまのマーマレード焼き レシピ・作り方

豚こまのマーマレード焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
マーマレードに漬け込むと肉が柔らかくなります。また甘みと酸味が口に広がり、さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ★マーマレード 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★日本酒 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に豚こまを入れ、黒こしょうをふりかけて揉み込みます。
  3. 3 さらに★を入れて揉み込んだら、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、中火にかけて肉を焼きます。
  5. 5 全体に火が通り、煮汁が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

定番のお肉料理に飽きたため。

  • レシピID:1450020187
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の加工食品300円前後の節約料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
豚こま マーマレード 簡単 柔らか
料理名
豚こまのマーマレード焼き
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る