材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 20㌘
- ウインナー
- 3本(80㌘)
- キャベツ
- 1/8玉(200㌘)
- しめじ
- 1株(150㌘)
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 500㍉㍑
- ローレル
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★塩こしょう
- 2振り
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5㌢、人参は1㌢角に切ります。
-
- 2
- キャベツはざく切り、しめじは石づきを落としほぐします。
-
- 3
- ウインナーは2~3等分に切ります。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎがしんなりするまで。
-
- 5
- ウインナーを加えて炒めます。
-
- 6
- 水とローレルを加えて煮ていきます。
-
- 7
- キャベツ、しめじを加え、次にトマト缶を加えます。煮たったら、ローレルを取り出します。
-
- 8
- ★の材料で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません