アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ケチャップ味のかぼちゃも美味しい。

材料(4人分)

挽き肉
100g
◎酒
大さじ1
かぼちゃ(わたを取って)
300g
100cc
★砂糖
小さじ1
★ソース
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    始めに挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  2. 2
    かぼちゃと、分量の水を加え蓋をして煮ていきます。(煮える前に水気がなくなったら少し足します。)
  3. 3
    完全に火が通り、かぼちゃが煮えたら、★の材料を加えて煮絡めます。
  4. 4
    終わりに蓋をし、余熱を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮えたのを確認してから、調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする