材料(4人分)
- 挽き肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- かぼちゃ(わたを取って)
- 300g
- 水
- 100cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ソース
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 始めに挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
-
- 2
- かぼちゃと、分量の水を加え蓋をして煮ていきます。(煮える前に水気がなくなったら少し足します。)
-
- 3
- 完全に火が通り、かぼちゃが煮えたら、★の材料を加えて煮絡めます。
-
- 4
- 終わりに蓋をし、余熱を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮えたのを確認してから、調味します。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません