材料(2人分)
- スペアリブ
- 300㌘
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- スペアリブの表面ににんにくを刷り込みます。
-
- 2
- フライパンを熱し、両目を焼いて塩こしょうします。
-
- 3
- 酒を回しかけたら、すぐに蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 中火に落として中まで火を通します。
-
- 5
- 完全に火が通ったら強火にし、しょうゆを加えて煮汁を絡めます。ブラックペッパーを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、しっかり火を通します。
きっかけ
スタミナのつく味付けにしたかったので。