白身魚と野菜のあん絡め レシピ・作り方

白身魚と野菜のあん絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
白身魚と野菜のあん絡め。食べやすいから魚も野菜もしっかり摂れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚は一口大に切り、◎塩こしょうし片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、揚げ焼きにします。火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3 フライパンをきれいにし、人参を炒めます。次いで玉ねぎを炒めます。分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 ピーマンを加えます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、★を加えます。
  6. 6 火を止め揚げ焼きにした魚を投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

魚を投入した後は、加熱しないようにします。

  • レシピID:1450020015
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のから揚げにんじんたら玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る