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ロメインレタスの洋風ナムル レシピ・作り方

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ゆかんち☆
食物繊維が豊富なロメインレタス。炒めてナムル風に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ロメインレタス
1玉
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ロメインレタスは洗って、水気を切り食べやすいサイズに刻みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を加えます。弱火に落としてパチパチする程度が良いです。
  3. 3
    ロメインレタスを加え強火で炒めます。
  4. 4
    塩こしょう、醤油で味付けし食感を残す位で完成です。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの水気をよく切り、強火で水気を飛ばすよう炒めます。

きっかけ

生ではなかなか消費しきれないロメインレタスをたくさん食べれるメニュー。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
レタス生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオリーブオイルその他の野菜炒め
関連キーワード
ロメインレタス サニーレタス サラダ菜 オードブル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 22:25
夜ごはんの一品に作りました。 ロメインレタスは日が早く入るので時短になりますね。
タクランナー
レポートありがとうございます(*^^*)レシピ活用して頂き嬉しいです♪

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