高菜漬けの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
高菜漬けに、ちょっとだけ味付けします。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

高菜漬け
200㌘
ごま油
小さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けは洗って絞り、刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを投入して炒めます。
  3. 3
    ★の材料で調味し、ごまを混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

きっかけ

うちの高菜漬けの味付けです。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
高菜きゅうり小松菜佃煮浅漬け
関連キーワード
阿蘇 和食 熊本 チャーハン
料理名
高菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 19:55
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
お口に合い良かったです!作って頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする