高菜漬けの油炒め レシピ・作り方

高菜漬けの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
高菜漬けに、ちょっとだけ味付けします。

材料(6人分)

  • 高菜漬け 200㌘
  • ごま油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは洗って絞り、刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、高菜漬けを投入して炒めます。
  3. 3 ★の材料で調味し、ごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

うちの高菜漬けの味付けです。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1450019945
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜きゅうり小松菜佃煮浅漬け
関連キーワード
阿蘇 和食 熊本 チャーハン
料理名
高菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/10/11 19:55
    高菜漬けの油炒め
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る