材料(2人分)
- ☆砂糖
- 大1~1.5
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 豚肉
- 10グラム~
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて、混ぜる。
豚肉を入れて、火を付け弱火にする。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、豆腐を入れ、落し蓋をして、味を染み込ませて、完成。
(豆腐を入れる前に灰汁がでたら、取り除いてください。)
-
- 3
- ☆火を止めて、しばらくおくと、更に味が染み込みます。
☆水分が少ないので、弱火で。常にひっくり返す等して、焦がさないように、気をつけてください。
-
- 4
-
- 一緒に食べた献立も参考にどうぞ♪
☆さつまいものバター焼き
☆一味違う煮込みうどん
☆ゆで卵
きっかけ
甘った豆腐と豚肉の消費に♪子供用に甘くしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません