材料(2人分)
- だし汁
- 500cc
- 大根
- 100g
- がんも小
- 5枚
- 豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、がんもは半分、豆腐は4つに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、塩を入れ、沸騰したら大根を入れて蓋をして5分煮る。
-
- 3
- 5分煮たらがんもを入れ5分煮る。
-
- 4
- 5分煮たら真ん中を空けて豆腐を入れて蓋をあけて5分煮て完成。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら蓋をあけて煮て煮汁をとばす。
きっかけ
がんもの煮物にプラスαしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません