アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
厚揚げって実はカルシウム豊富。和食献立に偏りがちな食材だけど、洋風も合います。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
合挽き肉
50㌘
玉ねぎ
200㌘
人参
30㌘
しめじ
1/2株
★塩こしょう
適量
★コンソメ
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きしたあと、1~2㌢のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参はみじん切りにします。しめじは石づきを落としてばらしておきます。
  3. 3
    挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒めます。
  5. 5
    厚揚げを加えて炒めます。
  6. 6
    ★の材料で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは炒めることで味がまろやかになります。

きっかけ

厚揚げをいつもと違う食べ方で。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げミートソースしめじにんじん玉ねぎ
関連キーワード
アレンジ ワンパターン 子供 節約
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする