材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 合挽き肉
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 30㌘
- しめじ
- 1/2株
- ★塩こしょう
- 適量
- ★コンソメ
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きしたあと、1~2㌢のサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参はみじん切りにします。しめじは石づきを落としてばらしておきます。
-
- 3
- 挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒めます。
-
- 5
- 厚揚げを加えて炒めます。
-
- 6
- ★の材料で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップは炒めることで味がまろやかになります。
きっかけ
厚揚げをいつもと違う食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません