やみつき☆パンの耳ラスク レシピ・作り方
![やみつき☆パンの耳ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1381f5f0f49840dd04b6e8879602e41acb0be877.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- パンのみみ(5枚切) 5枚分
- 砂糖 40㌘
- バター 40㌘
作り方
- 1 正方形に切り揃えたパンのみみと、砂糖をボウルに合わせます。
- 2 溶かしたバターを回し入れ、良く混ぜます。
- 3 鉄板にクッキングシートを敷き、出来るだけ重ならないように広げて焼きます。
- 4 180℃で15分程。途中表裏を返して、かりかりになるまで焼きます。
-
5
大量生産。
-
6
焼き上がりはこんな感じ。
-
7
乾燥材を入れ、消毒済みのジャムの空き瓶に詰めてみました。
きっかけ
パンのみみを消費したくて。
おいしくなるコツ
サクサクに焼き上げると美味しいラスクになります。バターや砂糖が固まっている部分があるとキャラメルになりねっとりしてしまうので、ムラなく混ぜると良いです。
- レシピID:1450019742
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- ラスク
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません