やみつき☆パンの耳ラスク レシピ・作り方

やみつき☆パンの耳ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
パンのみみ消費に。わざわざ作りたいくらい美味しいです。

材料(6人分)

  • パンのみみ(5枚切) 5枚分
  • 砂糖 40㌘
  • バター 40㌘

作り方

  1. 1 正方形に切り揃えたパンのみみと、砂糖をボウルに合わせます。
  2. 2 溶かしたバターを回し入れ、良く混ぜます。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、出来るだけ重ならないように広げて焼きます。
  4. 4 180℃で15分程。途中表裏を返して、かりかりになるまで焼きます。
  5. 5 大量生産。
  6. 6 焼き上がりはこんな感じ。
  7. 7 乾燥材を入れ、消毒済みのジャムの空き瓶に詰めてみました。

きっかけ

パンのみみを消費したくて。

おいしくなるコツ

サクサクに焼き上げると美味しいラスクになります。バターや砂糖が固まっている部分があるとキャラメルになりねっとりしてしまうので、ムラなく混ぜると良いです。

  • レシピID:1450019742
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子その他の菓子パン
関連キーワード
美味しい 食パン ラスク 節約
料理名
ラスク
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る