アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
チンゲン菜だけ。丼物やおにぎりなど、野菜が足りない時の付け合わせにも便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
ごま油
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を、きれいに洗い茎と葉に分けて切ります。幅は1㌢程。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、茎から炒めます。次いで葉を炒め、塩こしょうします。
  3. 3
    しょうゆを2~3滴たらして混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、シャキシャキの食感を残すと美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜で一品をと。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の漬物お弁当のおかず全般その他の野菜炒めその他のナムル
関連キーワード
簡単 小鉢 副菜 おつまみ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする