材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- アンチョビ
- 1缶
- ミニトマト
- 6粒
- ★白ワイン
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 適量
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ドレッシング
- 適量
- 水菜
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこのドレッシング。オリーブやピメントの粒が入っていて、具材感があるので今回のようなパスタにはオススメ。
-
- 2
- パスタは時間通りに茹でます。
-
- 3
- ミニトマトは4つ切りに。水菜は5㌢程に切っておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、熱々のうちに★の材料で調味し、アンチョビをオイルごと加えてほぐしながら混ぜます。
-
- 5
- ミニトマトを混ぜて、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- ドレッシングを回しかけ、水菜を飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
調味料は麺が熱々のうちに、ミニトマトは少し冷めてから混ぜると良いです。
きっかけ
アンチョビを使った簡単なパスタをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません