アンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
アンチョビを使ってイタリアンなサラダパスタ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300㌘
アンチョビ
1缶
ミニトマト
6粒
★白ワイン
大さじ3
★塩こしょう
適量
★ブラックペッパー
適量
ドレッシング
適量
水菜
飾り用

作り方

  1. 1
    使ったのはこのドレッシング。オリーブやピメントの粒が入っていて、具材感があるので今回のようなパスタにはオススメ。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹でます。
  3. 3
    ミニトマトは4つ切りに。水菜は5㌢程に切っておきます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、熱々のうちに★の材料で調味し、アンチョビをオイルごと加えてほぐしながら混ぜます。
  5. 5
    ミニトマトを混ぜて、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    ドレッシングを回しかけ、水菜を飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は麺が熱々のうちに、ミニトマトは少し冷めてから混ぜると良いです。

きっかけ

アンチョビを使った簡単なパスタをと。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし水菜トマト全般ツナパスタ
関連キーワード
イタリアン 青魚 缶詰め ピエトロ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする