アンチョビのパスタ レシピ・作り方

アンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
アンチョビを使ってイタリアンなサラダパスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使ったのはこのドレッシング。オリーブやピメントの粒が入っていて、具材感があるので今回のようなパスタにはオススメ。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でます。
  3. 3 ミニトマトは4つ切りに。水菜は5㌢程に切っておきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、熱々のうちに★の材料で調味し、アンチョビをオイルごと加えてほぐしながら混ぜます。
  5. 5 ミニトマトを混ぜて、お皿に盛り付けます。
  6. 6 ドレッシングを回しかけ、水菜を飾ったら完成です。

きっかけ

アンチョビを使った簡単なパスタをと。

おいしくなるコツ

調味料は麺が熱々のうちに、ミニトマトは少し冷めてから混ぜると良いです。

  • レシピID:1450019730
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし水菜トマト全般ツナパスタ
関連キーワード
イタリアン 青魚 缶詰め ピエトロ
料理名
パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る