やきそば☆美味しい自家製 レシピ・作り方
![やきそば☆美味しい自家製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bb2065f4cfd9d69a61ac0dc692e1a08ad44520c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使用します。とってもお買い得でした。
- 2 麺は電子レンジで1分温めておきます。
-
3
豚バラ肉は一口大に切っておきます。
-
4
玉ねぎ、人参は細切りに。
-
5
キャベツは粗めの千切りにします。ちくわは輪切りに。
-
6
フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
7
次いでキャベツ、ちくわを炒めます。まだキャベツが固め。
- 8 ここで麺を投入し、酒を回しかけたら蓋をし1分程蒸し焼きにします。
-
9
麺をほぐしながら炒め、★の合わせ調味料をよーく混ぜて加えます。
- 10 しばし火を入れ、絡んだら出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
適度に水分を与えることで麺がボソつかずもっちり仕上がります。レンジで加熱しておくと、麺がほどけやすくちぎれません。合わせ調味料を加えるときは、砂糖や片栗粉が沈殿しないよう、混ぜながら加えて下さい。
- レシピID:1450019705
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません