材料(3~4人分)
- お米 コシヒカリ
- 3合
- ひじき 乾燥
- 大さじ2
- エリンギ
- 50g
- ツナ
- 1缶
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら水気を切ります。
-
- 2
- お米を洗い、
エリンギを縦に裂きます。
-
- 3
- 炊飯器にお米、ひじき、エリンギ、ツナ(缶汁も全部)、☆、水500mlを入れて炊きます。
-
- 4
- 炊けたら全体によく混ぜて完成です!
お好みでごまをかけると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません