アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ツナ缶で簡単!

材料(3~4人分)

お米 コシヒカリ
3合
ひじき 乾燥
大さじ2
エリンギ
50g
ツナ
1缶
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2
    お米を洗い、
    エリンギを縦に裂きます。
  3. 3
    炊飯器にお米、ひじき、エリンギ、ツナ(缶汁も全部)、☆、水500mlを入れて炊きます。
  4. 4
    炊けたら全体によく混ぜて完成です!
    お好みでごまをかけると美味しいです!

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする