洋風☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらしてざるにあけます
- 2 薄いいちょう切りにした人参と、じゃがいもを耐熱皿に入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(600w7分しました)
- 3 ロースハムは1㌢角に切ります。
- 4 卵を割りほぐし★で調味し、具材を全て加えます。
- 5 フライパンに油をひき、卵液を流し入れます。最初は菜箸で混ぜ、半熟状態まで加熱します。
- 6 表面を平らに整え、ごく弱火にしてアルミで蓋をし、片面焼けたらひっくり返して、完全に火を通します。
- 7 焼けたら切り分け、お皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません