材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- えのき
- 100㌘
- 人参
- 30㌘
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし茹でます。
-
- 2
- ほうれん草は綺麗に洗い、たっぷりのお湯で茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら流水で洗って水気を絞り、2㌢ほどの長さに切っておきます。
-
- 4
- えのきは下の食べられない部分を落としてから、3等分の長さに切って洗います。
-
- 5
- えのきは耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。ラップをかけて5分程。
加熱後に出るえのきの水分は絞らず、さっとざるにあけます。
-
- 6
- 材料を全て合わせ、★で調味したら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません