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ほうれん草の三色和え レシピ・作り方

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ゆかんち☆
栄養のある副菜です。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
えのき
100㌘
人参
30㌘
★砂糖
小さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにし茹でます。
  2. 2
    ほうれん草は綺麗に洗い、たっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら流水で洗って水気を絞り、2㌢ほどの長さに切っておきます。
  4. 4
    えのきは下の食べられない部分を落としてから、3等分の長さに切って洗います。
  5. 5
    えのきは耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。ラップをかけて5分程。
    加熱後に出るえのきの水分は絞らず、さっとざるにあけます。
  6. 6
    材料を全て合わせ、★で調味したら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物にんじんえのきほうれん草のおひたし
関連キーワード
栄養 ダイエット 抗がん 彩り
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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