フライパンで!手羽元のグリル【簡単】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元 13本
- 塩コショウ 適量
- おろし生姜 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- 酒 適量
作り方
- 1 包丁やキッチンバサミで手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 手羽元に塩コショウとおろし生姜、おろしにんにくを揉み込んで30分〜1時間くらい置いておく。
- 3 フライパンで焼き、片面に焼き色が付いたらひっくり返して酒をまわしかけ、蓋をして弱火〜中火で10分くらい蒸し焼きにする。
- 4 水分を飛ばし両面がこんがり焼ければ出来上がり。
きっかけ
シンプルな味付けで簡単にできる手羽元の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
骨に沿って切れ目を入れることで火がとおりやすく、食べやすくもなります。生姜、にんにくはチューブのものを使用しました。
- レシピID:1450019482
- 公開日:2018/12/17
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Rママ❁°.*2018/12/26 06:17美味しかったです(*´꒳`*)