千草焼き レシピ・作り方

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ゆかんち☆
玉子焼き噐ひとつで、作ります。具沢山で美味しいですよ。

材料(4人分)

4個
鶏ひき肉(豚でも)
50㌘
◎酒
大さじ1
玉ねぎ
80g
椎茸
2枚
いんげん
20㌘
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2~

作り方

  1. 1
    玉子焼き噐にひき肉と、薄切りにした玉ねぎを入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2
    次に、小さく切った椎茸を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、いんげんも刻んで加えます。
  4. 4
    火が通ったら、★で調味し、水分が多ければ飛ばします。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れます。
  6. 6
    アルミでふたをし、ごく弱火で蒸し焼きにします。約15分。
  7. 7
    卵が固まってるのを確認してから、返すとこんな感じ。
  8. 8
    切り分けてお皿に盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

じっくり焼いて下さい。調味料を入れたあと水分を飛ばしてから、卵を加えると良いです。

きっかけ

洗い物少なく、作りたかったので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きいんげんしいたけ玉ねぎ錦玉子・伊達巻
関連キーワード
洗い物 もう一品 焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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