作り方
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- 1
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- 玉子焼き噐にひき肉と、薄切りにした玉ねぎを入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
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- 2
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- 次に、小さく切った椎茸を加えて炒めます。
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- 3
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- 火が通ったら、いんげんも刻んで加えます。
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- 4
- 火が通ったら、★で調味し、水分が多ければ飛ばします。
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- 5
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- 溶いた卵を流し入れます。
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- 6
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- アルミでふたをし、ごく弱火で蒸し焼きにします。約15分。
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- 7
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- 卵が固まってるのを確認してから、返すとこんな感じ。
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- 8
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- 切り分けてお皿に盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
じっくり焼いて下さい。調味料を入れたあと水分を飛ばしてから、卵を加えると良いです。
きっかけ
洗い物少なく、作りたかったので。
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