材料(3人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 適宜
- ★がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに。豆腐はサイコロ状に切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜を茎→葉の順に炒めます。
-
- 3
-
- チンゲン菜に火が通ったら豆腐も加えて炒めます。
ここで、塩こしょうをしておきます。
-
- 4
- 卵を溶き入れ、フライ返しを使って炒め焼きします。
-
- 5
- 卵に火が通ったら★で調味し、お好みでブラックペッパーを振ったら完成♪
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら混ぜすぎない。フライ返しを使うと豆腐や卵をあまり壊さずに、綺麗に仕上がります。
きっかけ
ちゃっと作れる定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません