アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
あと一品という時に。とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1袋
木綿豆腐
1/2丁
2個
ごま油
小さじ1
◎塩こしょう
適宜
★がらスープの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★薄口醤油
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに。豆腐はサイコロ状に切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜を茎→葉の順に炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら豆腐も加えて炒めます。
    ここで、塩こしょうをしておきます。
  4. 4
    卵を溶き入れ、フライ返しを使って炒め焼きします。
  5. 5
    卵に火が通ったら★で調味し、お好みでブラックペッパーを振ったら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら混ぜすぎない。フライ返しを使うと豆腐や卵をあまり壊さずに、綺麗に仕上がります。

きっかけ

ちゃっと作れる定番メニューです。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜スパイス&ハーブ炒り卵卵とじ木綿豆腐
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 飽きない
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする