チンゲン菜と豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あと一品という時に。とっても簡単です。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • ◎塩こしょう 適宜
  • ★がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに。豆腐はサイコロ状に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜を茎→葉の順に炒めます。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら豆腐も加えて炒めます。
    ここで、塩こしょうをしておきます。
  4. 4 卵を溶き入れ、フライ返しを使って炒め焼きします。
  5. 5 卵に火が通ったら★で調味し、お好みでブラックペッパーを振ったら完成♪

きっかけ

ちゃっと作れる定番メニューです。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら混ぜすぎない。フライ返しを使うと豆腐や卵をあまり壊さずに、綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1450019440
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
チンゲン菜スパイス&ハーブ炒り卵卵とじ木綿豆腐
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 飽きない
料理名
卵とじ
ゆかんち☆
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