チンゲン菜と豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに。豆腐はサイコロ状に切っておきます。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、チンゲン菜を茎→葉の順に炒めます。
-
3
チンゲン菜に火が通ったら豆腐も加えて炒めます。
ここで、塩こしょうをしておきます。 - 4 卵を溶き入れ、フライ返しを使って炒め焼きします。
- 5 卵に火が通ったら★で調味し、お好みでブラックペッパーを振ったら完成♪
きっかけ
ちゃっと作れる定番メニューです。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら混ぜすぎない。フライ返しを使うと豆腐や卵をあまり壊さずに、綺麗に仕上がります。
- レシピID:1450019440
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- 卵とじ

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