材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 50㌘
- 人参
- 20㌘
- 干し椎茸
- 10㌘
- きくらげ
- 5㌘
- ねぎ
- 5㌘
- 卵
- 2個
- そうめん
- 100㌘
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★がらスープの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 5振り
作り方
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- 1
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- そうめんを茹でて、ごま油を絡めておきます。
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- 2
- 人参は千切りに、椎茸ときくらげも戻して千切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンに豚挽き肉と人参を入れ炒め、火が通ったら椎茸ときくらげを加えて炒めます。
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- 4
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- 炒り卵を作り…
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- 5
- 加えてざっくり混ぜます。
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- 6
- そうめんを投入し、★で調味したら完成です♪
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- 7
- お皿に盛り付け、ねぎを乗せます。
おいしくなるコツ
そうめんを茹ですぎないないほうが、美味しくできます。
きっかけ
夏に食べきれなかったそうめんを使って。