しょうが香るレンジで蒸しとり レシピ・作り方
![しょうが香るレンジで蒸しとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072cf8b720e9018e4ea8a6b8abe790d95cf0300d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
胸肉は真ん中から観音開きにして厚みを同じにして、片面に酒、塩こしょう、生姜をすりこむ。
両面に片栗粉をまぶす。 -
2
耐熱の皿に入れてふんわりラップをして、3分30秒〜4分加熱する。
食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- 料理名
- しょうが香るレンジで蒸しとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギタレをかけてどうぞ。