しょうが香るレンジで蒸しとり レシピ・作り方

しょうが香るレンジで蒸しとり
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
電子レンジで手軽にできる、ちょっぴり生姜が香る蒸し鳥です。
ネギタレをかけてどうぞ。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • すりおろし生姜 又は しょうがパウダー 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 胸肉は真ん中から観音開きにして厚みを同じにして、片面に酒、塩こしょう、生姜をすりこむ。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 耐熱の皿に入れてふんわりラップをして、3分30秒〜4分加熱する。
    食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

手軽に蒸し鳥が食べたくて。 生姜が好きなので。

おいしくなるコツ

調味料をよくすりこんでください。

  • レシピID:1450019306
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 電子レンジ 生姜 簡単
料理名
しょうが香るレンジで蒸しとり
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る