下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- 茹で卵
- 4個
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★日本酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★顆粒だし
- 小さじ0.5
- ★水
- 150ml
作り方
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- 1
- 大根は厚さ1cmの輪切にし、表面に十字の切り目を入れて、冷凍庫で凍らせます。
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- 2
- 人参は厚さ1cmの輪切り(または飾り切り)にします。
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- 3
- 炊飯器に大根と人参、★を入れ、白米モードで炊きます。
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- 4
- 炊き上がったら、茹で卵を加えて保温します。15分経ったら卵をひっくり返し、もう15分保温したら出来上がりです。