鶏ひき肉で簡単!さっぱり鶏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(ムネがオススメ!) 80g
- ☆岩塩 3振り
- ☆こしょう 4振り
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
水400mLに鶏ひき肉を入れて加熱します。
混ぜて、ひき肉をほぐします。
(その後はいじりません!濁ってしまうので。。。) - 2 熱くなってきたら☆を加えます。
-
3
グツグツなったら完成です!
お好みでネギ(分量外)をのせても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません