作り方
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- 1
- 鶏むね肉は余分な脂を切り落とし、フォークで全体を刺したら一口大に切り分けます。
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- 2
- ★をよく混ぜあわせ、味噌だれを作ります。
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- 3
- ビニール袋に鶏むね肉と味噌だれの2/3の量を入れ、揉みこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
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- 4
- キャベツをざく切り、ピーマンと人参を千切りにします。
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- 5
- フライパンに油を敷いて中火にかけ、お肉を焼きます。表面がきつね色になったら蓋をして中まで火を通します。
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- 6
- さらに切った野菜を入れ、残りの味噌だれを回しかけ、混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きにします。
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- 7
- 野菜がしんなりしたら火を止め、皿に盛りつけて出来上がりです。