水煮缶で簡単。さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- さんまの水煮缶
- 1缶(150g)
- 生姜
- 15g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ネギ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器に★を入れたら、炊き込みご飯2合の目盛りまで水(分量外)を入れてかき混ぜます。
-
- 2
- さんまは水を切り、生姜を千切りにします。
-
- 3
- 炊飯器に、2を平らにして乗せ(かき混ぜない)炊き込みご飯モードでスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら、輪切りにしたネギを混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません