アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとわかめの春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま
150g
わかめ 乾燥
大さじ1
春雨
20g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に2分ほど浸し、柔らかくします。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら豚こまを加えます。
  3. 3
    火が通ったらわかめ・春雨を加え、弱火で2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
料理名
豚こまわかめの春雨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/15 09:34
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おくちに合って良かったです♡ 暑い日はあっさりしたものが良いですよね♪ (´▽`*)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする