白菜と挽肉の餡かけ レシピ・作り方

白菜と挽肉の餡かけ
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
フタをしない場合や焦げ付きやすいフライパンでは油を敷いてください。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 人参 1/4本
  • 豚挽肉 お玉に半分くらい
  • 白出汁 大さじ1/2~1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜、人参を食べやすい大きさに細長く切ります。
  2. 2 フライパンに野菜と挽肉を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら白出汁と水溶き片栗粉を入れます。軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

野菜で一品作りたかったので。

  • レシピID:1450018911
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る