塩たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
塩味の味付けたまごです。
おつまみに、お弁当のおかずにいかがですか。
みんながつくった数 2

材料(2個分人分)

2個
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫で冷やした卵を入れ6分30秒茹でて水で冷やし、殻を剥いておく。
  2. 2
    ポリ袋に白だし、水、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    ゆで卵を入れて一晩浸けて完成。

おいしくなるコツ

たれ濃いめなので、薄めの味付けなら水をもう一杯足してください。

きっかけ

塩味の味付けたまごを食べたかったので。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理ゆで卵
関連キーワード
白だし 砂糖
料理名
塩たまご

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 18:51
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
レポートありがとうございます プリッとしていて美味しそう! またよかったら作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする