たまご焼き器でツナポテトオムレツ レシピ・作り方

たまご焼き器でツナポテトオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
たまご焼き器でクルクル巻くオムレツ。
ツナの塩気とポテトが合います。
ランチにお弁当におつまみにも。

材料(1人分)

  • 3個
  • じゃがいも中 2個
  • ツナ缶 小 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き4つに切って電子レンジ500Wで5分ほど加熱。
    玉ねぎは薄切りして1:30秒ほど加熱する。
  2. 2 じゃがいもを荒く潰して、玉ねぎ、油をきったツナ缶、塩コショウ小さじ半分を入れて混ぜる。
  3. 3 卵に塩コショウ小さじ半分、コンソメを入れて溶き卵にする。
  4. 4 たまご焼き器を温めて油をひいて、溶き卵の1/4を入れて全体に広げ、真ん中に2のじゃがいもを半分置く。
  5. 5 周りに火がとおってきたら端からクルクル巻く。
    巻いたら端に寄せ、空いたところに油をひいて溶き卵を1/4入れて、少し火がとおったら重ねて巻く。
    もう一つも同じように作って完成。

きっかけ

フライパンでうまく巻けないので、たまご焼き器なら巻きやすいと思ったので。 ツナポテト入りが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは荒く潰したほうが美味しいと思います。 1回目巻く時に破けても2回目の巻きで修正できるので気にせずクルクル巻いて大丈夫です。

  • レシピID:1450018828
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の調理器具お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
オムレツ ツナ缶 じゃがいも
料理名
たまご焼き器でツナポテトオムレツ
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る