たまご焼き器でツナポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4つに切って電子レンジ500Wで5分ほど加熱。
玉ねぎは薄切りして1:30秒ほど加熱する。 - 2 じゃがいもを荒く潰して、玉ねぎ、油をきったツナ缶、塩コショウ小さじ半分を入れて混ぜる。
- 3 卵に塩コショウ小さじ半分、コンソメを入れて溶き卵にする。
- 4 たまご焼き器を温めて油をひいて、溶き卵の1/4を入れて全体に広げ、真ん中に2のじゃがいもを半分置く。
-
5
周りに火がとおってきたら端からクルクル巻く。
巻いたら端に寄せ、空いたところに油をひいて溶き卵を1/4入れて、少し火がとおったら重ねて巻く。
もう一つも同じように作って完成。
きっかけ
フライパンでうまく巻けないので、たまご焼き器なら巻きやすいと思ったので。 ツナポテト入りが食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは荒く潰したほうが美味しいと思います。 1回目巻く時に破けても2回目の巻きで修正できるので気にせずクルクル巻いて大丈夫です。
- レシピID:1450018828
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- 料理名
- たまご焼き器でツナポテトオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの塩気とポテトが合います。
ランチにお弁当におつまみにも。