クルクルたまご焼き レシピ・作り方

クルクルたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
我が家のお弁当の定番、海苔入りたまご焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 又は 麺つゆ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 卵はだし、塩を入れて溶き卵にする。
    海苔は四つ折りにして切る。
  2. 2 たまご焼き器を温めて薄く油をひき、溶き卵を1/4入れて薄く全体に広げて海苔をおき、端からクルクル巻いていく。
    同じ要領で4回巻いて完成。

きっかけ

昔からたまご焼きは海苔入りが定番だったので。

おいしくなるコツ

すぐ火がとおるので海苔を置いたら手早く巻いてください。

  • レシピID:1450018810
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
たまご焼き おかず 海苔 お弁当
こまあや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/03/23 17:31
    クルクルたまご焼き
    白だしで作りました!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/05/30 08:54
    クルクルたまご焼き
    上手くクルクルっ海苔の断面ができませんでしたが、味には変わり無し?美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/11/18 22:45
    クルクルたまご焼き
    海苔のとてもいい香り。
    食感もいいですよね(*^^*)
    楽しい晩ご飯でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る