クルクルたまご焼き レシピ・作り方
![クルクルたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b20b6c45db3753bb0d2529a80c39777fe968f4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はだし、塩を入れて溶き卵にする。
海苔は四つ折りにして切る。 -
2
たまご焼き器を温めて薄く油をひき、溶き卵を1/4入れて薄く全体に広げて海苔をおき、端からクルクル巻いていく。
同じ要領で4回巻いて完成。
きっかけ
昔からたまご焼きは海苔入りが定番だったので。
おいしくなるコツ
すぐ火がとおるので海苔を置いたら手早く巻いてください。
- レシピID:1450018810
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件