材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 冷凍ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- おくら
- 2本
- 余ったハヤシライスのルー
- おたま1杯
- バター
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをとかして、小口切りにしたオクラとミックスベジタブルを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、ごはんを入れて炒めて、お皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、溶き卵を流し入れ、お箸で混ぜながら焼いて、少し固まってきたら半熟の状態でバターライスに乗せる。
-
- 4
- 温めておいたハヤシライスのルーをオムライスにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったハヤシライスのルーや市販のレトルトでも美味しい!