もやしの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
もやしをしゃきっと炒めて食感を楽しむ小鉢メニューです。味の決め手はしあげにたっぷりふりかける山椒。ご飯でもビールでもいける節約メニューです。

材料(2人分)

もやし
1袋
胡麻油
大匙1
みりん
1/4カップ
醤油
1/4カップ
粉山椒
大匙1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗ってよく水を切り、胡麻油で炒めます。
  2. 2
    もやしがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れ、よくからめながら炒めて汁気を飛ばしていきます。
  3. 3
    火を止めて仕上げに山椒をたっぷりふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは手早くいためて、しっかりしゃきしゃき食感を残すとおいしいです。

きっかけ

節約メニュー考えていて、もやしを使って作ってみました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食ビールに合うおつまみその他の野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする