もやしの山椒炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 胡麻油 大匙1
- みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 粉山椒 大匙1
作り方
- 1 もやしはさっと洗ってよく水を切り、胡麻油で炒めます。
- 2 もやしがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れ、よくからめながら炒めて汁気を飛ばしていきます。
- 3 火を止めて仕上げに山椒をたっぷりふって出来上がりです。
きっかけ
節約メニュー考えていて、もやしを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは手早くいためて、しっかりしゃきしゃき食感を残すとおいしいです。
- レシピID:1450018780
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません