もやしの山椒炒め レシピ・作り方

もやしの山椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
もやしをしゃきっと炒めて食感を楽しむ小鉢メニューです。味の決め手はしあげにたっぷりふりかける山椒。ご飯でもビールでもいける節約メニューです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 胡麻油 大匙1
  • みりん 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 粉山椒 大匙1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗ってよく水を切り、胡麻油で炒めます。
  2. 2 もやしがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れ、よくからめながら炒めて汁気を飛ばしていきます。
  3. 3 火を止めて仕上げに山椒をたっぷりふって出来上がりです。

きっかけ

節約メニュー考えていて、もやしを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは手早くいためて、しっかりしゃきしゃき食感を残すとおいしいです。

  • レシピID:1450018780
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食ビールに合うおつまみその他の野菜炒めもやし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る