現在地

もやしの山椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • 胡麻油

    大匙1

  • みりん

    1/4カップ

  • 醤油

    1/4カップ

  • 粉山椒

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの山椒炒め
  • 100円以下

もやしをしゃきっと炒めて食感を楽しむ小鉢メニューです。味の決め手はしあげにたっぷりふりかける山椒。ご飯でもビールでもいける節約メニューです。

作り方

  • 1

    もやしはさっと洗ってよく水を切り、胡麻油で炒めます。

  • 2

    もやしがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れ、よくからめながら炒めて汁気を飛ばしていきます。

  • 3

    火を止めて仕上げに山椒をたっぷりふって出来上がりです。

きっかけ

節約メニュー考えていて、もやしを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは手早くいためて、しっかりしゃきしゃき食感を残すとおいしいです。

レシピID: 1450018780

公開日:2018.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしの山椒炒めのページ上部へ